欢迎光临淮安市沭阳商会网站!
 
会员企业

如释酿造

发布时间:2020/9/25 10:58:29    点击率:205   

【淮安市沭阳商会】会员企业产品集中展示

会员单位:如释酿造

孙波阳13327974333

产品:如释纯粮古法手作白酒

公司地址:淮安市淮印时光文创园C7—03

如释一味

锦官城,浸浴着巴蜀之地几千年的烟海浮沉,巴山蜀水,自古出美酒。

古老的如释酒窖深藏于川西竹海间,此处层峦叠嶂,人迹罕至,山风熏矣,红花不谢。山里的竹根剐水,有着最宜酿酒的微生菌群。于是,山人潜心于此酿酒。

日日年年。

古法酿酒工艺是一个漫长的苦修过程,选粮、制曲、发酵、蒸馏、陈酿、勾调.....千百年来,山人将酒视作能够沟通天地的生命,伴随他们度过人世间的悲喜炎凉。祭祀敬神、洞房花烛、金榜题名.......手心里那因酿酒而生的茧,是山人与酒醅生命交融的印记。

水是酒之血,粮是酒之肉,曲是酒之骨。如释原料中的剐水、五粮,及优良的酒曲,造就了如释的灵魂。它朴素、苍秀、浓淡有致,像极了明代仇英的白描画。而这水、粮、曲就像画中的每一笔,笔笔皆宜,才能够鲜明生动。

入口时,似一团烟火,在舌间喉中绽放,那么明艳那么放肆地绽放,随之而生的,是满溢而厚重的谷物清香与甘甜。再入心,于心里生出欢喜,天地光阴里,微小而刹那的欢喜。

清洌凝重,厚而不浊,是其风骨;

散淡飘逸,醇而不腻,是其灵气。

它是南宋初年的闺秀,在一个春色如许的午后,着一袭揉蓝衫子杏黄裙,于深院中小立,烟视着阁楼上的你,眼波流转,风波转。

它亦是历经了世事变迁的老者,隐了心性,每日只在江边弹琴,他的琴声在时间之外,与之相伴的,是青松白鹤,一江寒雪,还有腰间的一葫芦老酒。山河明月,独自清欢。

“如释”最宜独酌,独酌时听雨。

“少年听雨歌楼上,壮年听雨客舟中,而今听雨僧庐下。”

红烛,西风,悲欢离合。

一杯酒,三场雨,鬓已星星。人生若晨露,天道渺悠悠。

“如释”二字,是千杯入喉后的释然,是辗转迂回后的放下,是红楼梦里“落了片白茫茫大地真干净”。

“空”。

如此诠释,如此释怀。

.......

唐时,也是这样的寥寥秋日,他对影独酌-—“清秋何以慰,白酒盈吾杯。”

上一篇:淮安宝源汽车贸易有限公司
下一篇:江苏迈拓网络科技有限公司
友情链接
版权所有:淮安市沭阳商会·官方网站www.hasysh.org欢迎您
Tel:0517-83789222 / 18912083199     E-mail:731588691@qq.com